Версия для слабовидящих
Основан в 1944 году  
 
 
 

Порядок перехода на прямые договоры между РСО и собственниками помещений в МКД в 2018 году

 

Федеральный закон №59-ФЗ от 3 апреля 2018 года  (О внесении изменений в ЖК РФ) по переходу на прямые договоры был принят Государственной Думой 23 марта 2018 года,  одобрен Советом Федерации 28 марта 2018 года и подписан Президентом РФ.

Законопроект полностью поменяли по сравнению с первой редакцией. Кроме того, подготовлены проекты изменений в Постановления Правительства РФ № 354 и 124, которые будут регламентировать взаимоотношения между ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и собственниками помещений, порядок обслуживания приборов учета и передачи информации, ответственность сторон, порядок расчетов и многое другое.

12 апреля 2018 г. ГАОУ ДПО КО «РЦПП ТЕТРАКОМ» стал площадкой для проведения веб-семинара, проводимого ООО «Жилкомаудит» (г. Москва)на тему:  «О порядке перехода на прямые договоры между РСО и собственниками помещений в МКД в 2018 году»

Спикером семинара выступила Маликова Ирина Петровна  к.э.н., генеральный директор ООО "Институт управления ЖКХ", член Рабочей группы по развитию ЖКХ при Экспертном Совете при Правительстве РФ (г. Москва).

На вебинаре были рассмотрены вопросы:

1.            Об изменениях, внесенных в Жилищный кодекс РФ, в части прямых договоров

2.            Случаи предоставления коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями, регулируемые Жилищным кодексом РФ

3.            Особенности перехода на прямые договоры между РСО и собственниками по каждому случаю

4.            О договоре энерго-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, содержащем условия предоставления коммунальных услуг

5.            О возможности перехода на прямые договоры в отсутствии подзаконных актов

6.            Об изменениях обязанностей УО (ТСЖ) и РСО при прямых договорах РСО с собственниками, в т.ч. по начислению платы, по информационному обмену, по передаче показаний приборов учета

7.            Платежные документы – их формирование, форма и доставка до потребителей в новых условиях

8.            Планируемые изменения в правила проведения перерасчетов потребителям платы за коммунальные услуги при нарушении качества коммунальных услуг, допущенном по вине РСО или УО (ТСЖ)

9.            Трансформация договоров ресурсоснабжения, заключенных между РСО и УО до перехода на прямые договоры

10.          О передаче задолженности за коммунальные услуги, сложившейся до перехода на прямые договоры между РСО и собственниками

11.          Ответы на вопросы участников семинара.

Спикер и участники семинары обсудили типичные ошибки при переходе на прямые договоры между РСО и собственниками помещений в МКД.

Обратная связь от слушателей убеждает нас в необходимости проведения подобных мероприятий на территории Кемеровской области, в связи с актуальностью и злободневностью тем, касающихся сферы жилищно-коммунального хозяйства.




 
 
 
Департамент ЖК и ДК Кем обл Госуслуги Право СРО НП УК КО Яндекс.Метрика